Федутинов назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

Наши партнеры

Скорее всего, говоря о скором появлении в ВС РФ беспилотника стратегического класса, министр обороны РФ Сергей Шойгу имел в виду ударно-разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Альтиус».

Об этом в опубликованном сегодня изданием ВЗГЛЯД интервью заявил Денис Федутинов. По его мнению, «Альтиус» по замыслу должен соединять в себе главные качества американских Global Hawk и Reaper. И, если даже он и не сможет летать на тех же высотах, что и первый или нести такой же полезный груз, как второй, то зато будет гораздо более многофункциональным и универсальным.

Он позволит и затраты сократить, и жизни летчиков беречь. Напомним, что по имеющимся данным, ракетно-бомбовая нагрузка «Альтиус» достигает 1 000 кг. Высота полета – 12 000 м, а продолжительность от 24 до 48 часов при максимальной дальности в 10 000 км.

Как сообщалось ранее — Алехин объяснил, почему ВС РФ допускают обстрелы России украинскими боевиками

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Федутинов назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу: 1 комментарий

  • 21.05.2022 в 12:02
    Permalink

    Мы пока догоняем, но есть надежда, что и догоним …
    Хорошо бы на него ядерный двигатель установить (там тяжёлый экран не нужен), чтобы летал бесконечно долго, например вдоль границ США.
    И таких поназапускать много-много, чтобы постоянно кошмарили пиндосию. А сбивать они эти аппараты побоятся из-за радиоактивности на борту …
    И вот представьте : сверху, на высоте 12 км. эти летают, а снизу — из глубин океана выглядывают наши «Посейдоны» … Просто — к р а с о т и щ а … ! ! !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.