Алехин: котел в Северодонецке пока не закипел, но ВС РФ эффективно уничтожают ВСУ

Наши партнеры

Конечно, ВСУ способны воевать в любое время года, но рано или поздно на их тыловой поддержке скажутся серьезные экономические проблемы страны и тогда им настанет конец. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил военный обозреватель Геннадий Алехин.

По его мнению, в районе Лисичанск-Северодонецк-Рубежное союзные войска РФ и ДНР методично сжимают кольцо вокруг частей украинской армии. Господство в воздухе у нас полное. Пути снабжения мы контролируем. Хотя пресечь передислокацию туда войск с запад Украины на 100% пока не удалось. Тем не менее, в боеспособных подразделениях ВСУ уже половина солдат и офицеров либо убиты, либо ранены.

Снизился у противника и боевой дух. Особенно после освобождения Мариуполя. Постепенно увеличивается поток сдающихся в плен. Отдельные прорывы, правда, осуществляют диверсионно-разведывательные группы врага. Они обычно состоят из контрактников, а снайперами в них часто выступают иностранные наемники. Наш спецназ эти ДРГ нейтрализует. В целом судьба всей спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины сейчас решается на Донбассе, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее – Артамонов: «Огненная стена» — РФ сменила тактику уничтожения оружия НАТО на Украине

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.