В США спустя 30 объявили новую причину «отравления» 250 тыс. солдат на войне с Ираком

Наши партнеры

Через 30 лет в США вдруг объявили новую причину «отравления» 250 тыс. американских солдат во время военных действий против Ирака в районе Персидского залива в 1990-1991 годах.

.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Военное обозрение» статье. В ней напоминается, тогда военнослужащие неожиданно и массово начали жаловаться на сыпь, усталость, проблемы с пищеварением, боли в мышцах и суставах. Официально причиной таких симптомом назвали нервно-психические расстройства из-за участия в войне. И вот недавно журнал Environmental Health Perspectives сообщил новые причины этого загадочного явления. Оказывается янки могли быть отравлены нервно-паралитическим газом зарин после того, как в Ираке разбомбили хранилища химвеществ. Каких-либо подтверждений из независимых источников этим данным нет. Поэтому похоже, что «новая»» информация из разряда «пробирки Пауэлла», которой американский представитель размахивал в ООН уверяя всех, что там боевое химическое вещество.

Но позже выяснилось, что это был обычный стиральный порошок. Однако и в наши дни примерно 100 000 бывших американских военных продолжают получать за то «отравление» пособие, указывается в публикации.

Как сообщалось ранее — Ходаковский: победа в Мариуполе придала уверенности солдатам ДНР

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

В США спустя 30 объявили новую причину «отравления» 250 тыс. солдат на войне с Ираком: 1 комментарий

  • 19.05.2022 в 21:16
    Permalink

    Вероятней всего это был Би-Зет. У него «размазанные» симптомы нервно-паралитиков и кожно-нарывных. К тому же сами янки наловчились ещё во Вьетнаме применять бинарные боеприпасы при обстрелах закрытых позиций. А в тех случаях применялся аналог В-Икс (весьма успешно). Сами участники после огребли кучу нелечимостей (а что хотели работая с боевыми ОВ) и вчинили иски (и выиграли) после войны своему правительству. Был немалый шум-гам в СМИ. Вот в этот раз янки и решили не доводить до скандала, а рассчитаться сразу. Оказалось дешевле… Вообще ОМП чудесная вещь при применении по недоразвитым унтерам типа украинцев. У этой голытьбы и защиты и анализаторов нет. Пока же им завезут с запада они уже передохнут безвестно. На них же можно и свалить. Эти дебилы чего не дай всё переломают…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.