СП: «Калибры» сделали Затоку непреодолимой преградой для поставок топлива на Украину

Наши партнеры

Минувшей ночью ВС РФ в 5-й раз нанесли удар двумя высокоточными крылатыми ракетами «Калибр» по автомобильно-железнодорожному мост через Днестровский лиман у поселка Затока в Одесской области и это снова сделало невозможным поставки по нему топлива на Украину.

Об этом говорится с опубликованной сегодня изданием «Свободная Пресса» статье. В ней подчеркивается, что регулярное разрушение данной переправы уже обошлось России в $10−12 млн, так как на неё уже использовано более десятка «Калибров». То есть мы разрушаем, украинцы стремятся как можно быстрее восстановить переправу, мы снова разрушаем. Но подобные траты стоят того, так как только по этому маршруту на Украину можно гнать бензин и дизтопливо из порта Джурджулешты на Дунае в Молдавии.

А других вариантов нет, если учитывать, что ВС РФ держат под контролем все украинские морские порты, а украинская железнодорожная колея по ширине не такая как в западных странах. По заявлению в Киеве главы минэкономики страны Юлии Свириденко, на сегодняшний день запасов дизельного топлива стране хватит лишь на 72 часа, а бензина на 120 часов. А что делать дальше неизвестно, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Сдающиеся на «Азовстали» боевики не произносят название «Азов», если и входят в него (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.