Японский генерал: РФ изначально пыталась занять всю Украину, но изменила планы

Наши партнеры

ВС РФ проводят спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины по плану, но поначалу они хотели быстро занять всю территорию Украины. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Yahoo News Japan NetEasе интервью экс-начштаба Сухопутных сил самообороны Японии Ёсифуми Хибако, перевод которого сегодня разместил ресурс ИноСМИ.

Генерал подчеркивает, что русским удалось захватить господство в воздухе, провести крупные кибероперации и использовать средства радиоэлектронной борьбы. Части и объекты ВСУ подвергаются мощным ракетно-бомбовым ударам. Но операция по окружению украинской столицы не удалась. То же самое было с Харьковом. Но в целом, ВСУ терпят серьезные поражения. Мариуполь пал. При этом у российских войск вовсе нет необходимого по военной теории при наступлении превосходства 3 к 1. Но даже 200 000 солдат мало, чтобы захватить страну с населением в 40 млн человек, а по площади как две Японии.

Однако Москва, видимо, согласится на прекращение спецоперации только в случае признания Киевом независимости Крыма и народных республик Донбасса. Японские военные на примере спецоперации ВС РФ уже поняли, какую большую роль в условиях господства противника в воздухе играют танки и артиллерия, да и Сухопутные войска в целом. Поэтому их нужно усиливать и укреплять, заключил генерал.

Как сообщалось ранее — Кнутов рассказал, как российская армия работает над своими ошибками  

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.