Легенда «Азова» закончилась, причем бесславно

Наши партнеры

В Мариуполе отборные нацисты из запрещенной в РФ группировки «Азов» начали выходить из подвалов меткомбината «Азовсталь» в поднятыми руками и сдаваться на милость  победителей – бойцам союзных войск РФ и ДНР. Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием ВЗГЛЯД статье Владислава Шурыгина.

Он напоминает, что 16 мая сдались более 260 человек, из которых половина раненых. Украинской нацистской легенде пришел конец. Их командир Прокопенко уже без оружия и знаков различия выступил с неким видеообращением, где пытался невнятно на трудно понятном львовском наречии объяснить все неким решением высшего командования ради сохранения жизней «хероев Украины». Нечто подобное сказал и президент Зеленский, признав правда, что день выдался непростой. О сдаче в плен они скромно промолчали, но украинцы, да и все в мире, всё поняли и так. Жалкие сдающиеся азовцы, которые всегда при киевском режиме считались военной элитой элит, «лайт СС» с соответствующей атрибутикой, идеологией и собственным символом веры, это страшный удар и позор проамериканского бандеровского режима.

Мариуполь был их столицей и главной базой. Там они творили свои бесчеловечные преступления и там же нашли свой конец. Теперь их ждет следствие и суровый, но справедливый суд. В попытках сохранить свои жизни эти упыри наверняка будут все и всех сдавать и открещиваться от совершенных ими зверских преступлений.  Но донецкий «Нюрнберг» обязательно будет, заключает автор.

Как сообщалось ранее — В Еленовке начаты первые следственные действия со сдавшимися на «Азовстали» пленными

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.