СП: Генштаб ВСУ запретил критиковать западное оружие  

Наши партнеры

Генштаб ВСУ строго-настрого запретил украинским военным как-либо негативно отзываться о поставляемом на Украину западными странами оружии.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье. В ней указывается, что такие разговоры очень не нравятся Вашингтону, так как наносят ущерб репутации поставляемой на мировой рынок продукции военно-промышленного комплекса США. А покупатели на всей планете сейчас очень внимательно следят за отзывами о об американских вооружениях из зоны спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Именно поэтому критика получаемых из США вооружений уже стала одной из причин приостановки процесса одобрения в американском Конгрессе программы «ленд-лиза» для военной помощи Киеву на $40 млрд. В качестве типичного примера таких негативных высказываний в статье приводится заявление захваченного в плен командира 36-й бригады морпехов ВСУ Владимира Баранюка. Он прямо сказал, что противотанковые комплексы «Джавелин» американского производства, в условиях городского боя абсолютно бесполезны.

Другие военные ВСУ уже не раз также плохо отзывались о БТР М113 из США, британских зенитных комплексах, польских танках, чешских гаубицах Dana и т.д., указывается в публикации.

Как сообщалось ранее — Reuters: подразделения ВСУ вышли на границу с РФ в Харьковской области

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.