Новая холодная война Запада и РФ плюс провал соглашений о разоружении

Наши партнеры

Кризис на Украине дошел до высшей точки, когда США заканчивали окружение России своей системой ПРО, создаваемой для предотвращения ответа на первый ядерный удар НАТО. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Atlantico статье, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В ней подчеркивается, что между 1965 и 1985 годами США, СССР и другие страны подписали большое количество соглашений ради недопущения ядерной войны. Но за это же время Соединенные Штаты и Советский Союз на радость американскому военно-промышленному комплексу (ВПК) увеличили свои арсеналы до с примерно 3000 до 27 000 ядерных боезарядов.

Только в 1991 году стороны подписали 15-летний договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-1) до 6000 единиц у каждой.  В 2002 году президенты Путин и Буш заключили договор СНВ-3 (подписанный в 90-х СНВ-2 так и не вступил в силу) по сокращению к 2012 году ядерных боеголовок у США и РФ до уровня 1800-2000 штук в каждой стране. Затем в 2010-м Обама и Медведев подписали Новый СНВ-3 о том, что США и РФ смогут иметь только по 1550 ядерных боезарядов на стратегических носителях. При этом количество установок для запуска ограничивалось до 700. В то же время, НАТО продолжило расширение на восток и вплотную подошла к границам РФ. А США в начале 2000-х вышли из Договора по ПРО и начали строительство вокруг России позиционных районов своей глобальной противоракетной обороны. После этого Вашингтон разорвал и многие другие договоренности в области разоружения. Результатом стала нестабильность и в Европе, и в Азии. А в Российской Федерации начали создаваться новые системы ядерного оружия стратегического класса на разных, в том числе гиперзвуковых и подводных, носителях.

На этом фоне Вашингтон решил показать, кто в мире хозяин, что привело к тому, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в конце февраля 2022 года назвала «точкой невозврата» в отношениях России и Запада. Между тем, для США сейчас во всех отношениях гораздо опаснее Китай, чем Россия, заключается в публикации.

Как сообщалось ранее — В интимных проблемах женщин ФРГ оказался виноват тоже Путин

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.