Шурыгин объяснил разницу для РФ вступления в НАТО Финляндии и Украины

Разница между вступлением в НАТО Украины и Финляндии для безопасности РФ в том, что с финнами у нас нет ни территориального, ни национального конфликта. Об этом в опубликованном сегодня изданием ВЗГЛЯД интервью заявил известный российский специалист по военным делам Владислав Шурыгин.

По его мнению, поэтому и позиция Москвы во втором случае не такая жесткая. Кроме того, ещё с  70-х годов прошлого века и в Финляндии, и в Швеции не раз предупреждали, что вступят в НАТО, если почувствуют угрозу. Финляндия – типичная страна Западного мира с его ментальностью и укладом. После начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины на Хельсинки оказывается массированное информационное воздействие и финны ему поддаются. Но проблема для России в этом, конечно, есть. Финская граница станет для нас самой протяженной натовской.

Военные Альянса, разумеется, станут вовсю использовать финские порты, аэродромы и другую инфраструктуру. И ВС РФ придется принимать адекватные меры по защите безопасности нашей страны, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Замкомполка «Азова» сообщил об отравленном воздухе на «Азовстали»

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.