МК: Грозит ли России «второй фронт» спецоперации в Финляндии

В последние дни перед Россией все реальнее становится перспектива вместо нейтральной Финляндии получить на своей северо-западной границе длиной в 1271 км агрессивного соседа-члена НАТО.

Об этом говорится в опубликованной сегодня газетой «МК» статье. Её автор считает, что бой за вступление финнов в НАТО уже проигран на 90%. Но поводов для паники тем не менее нет.  Ещё можно побороться за нейтрализацию последствий такого шага Хельсинки. Одно дело прикрыть свою безопасность 5-й статьей Североатлантического договора, другое – военное освоение натовцами финской территории. Будучи экономическим мостом между западом и востоком Финляндия стала богатым и процветающим государством. Теперь она сама себя лишает такого преимущества.

Скорее всего, до проведения спецоперации на новом фронте дело не дойдет, но что-то очень неприятное финнов действительно ожидает, уверен автор статьи.

Как сообщалось ранее — СП: На Украине узнали, когда в ВС РФ начнётся «ракетный голод»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

МК: Грозит ли России «второй фронт» спецоперации в Финляндии: 1 комментарий

  • 16.05.2022 в 21:33
    Permalink

    Никакого боя как не было, так и нет. Мордва кое что подзабыла, но в случае обострения забывчивости снос Хельсинки освежит даже этих полупьяных тугодумов. Никто конечно же не будет бродить колоннами по чащобам и болотам на линиях Маннергеймов. Всё проще и это они усекут сразу же по вступлению в клуб американских опущенцев… Финляндия весьма и весьма уязвимая территория, большая часть инфраструктуры которой компактно сосредоточена в непосредственной досягаемости оперативно-тактических средств поражения ВС РФ. В случае же захода к ним сухопутных частей ВС РФ не найдётся никого, кроме разве что кучки добровольцев, как в 1940-м, что бы гибнуть в таёжно-озёрных дебрях. Стратегическое же значение этой тайги для НАТО и вовсе ничтожно…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.