Сорвана крупная операция ВСУ в районе острова Змеиный (ВИДЕО)

В минувшие сутки ВС РФ сорвали крупную операцию, которую ВСУ планировали провести в районе острова Змеиный в Черном море. Как сегодня сообщила пресс-служба Минобороны РФ, в минувшие сутки там были сбиты истребитель Су-27, бомбардировщик Су-24, три вертолёта Ми-8 с десантом и два беспилотника Bayraktar TB2. Одновременно на море был потомлен десантно-штурмовой катер «Станислав».

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В Генштабе ВСУ явно планировали сегодня провести операцию во восстановления своего контроля над этим стратегически важным островом. Утром было ещё и сообщение о том, что ВСУ нанесли по этой части суши со всех сторон окруженною водой ракетный удар. В результате, там загорелось какое-то строение рядом с маяком.

Для Киева, который с таким позором после начала ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины потерял данный остров, его захват даже на сутки был бы огромным моральным удовлетворением. Но не получилось. Сбито три вертолета с десантом! Это что, рота украинских десантников погибла? Таким в Киеве вряд ли станут этим хвастать…Скорее всего, снова всех запишут в пропавших без вести».

Как сообщалось ранее — Эксперты рассказали о знаковом успехе ВС РФ на Донбассе

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.