Кнутов: для ВС РФ беспилотник США «Привидение Феникса» наиболее опасен

Для ВС РФ наиболее опасен ударный беспилотный летательный аппарат Phoenix Ghost («Привидение Феникса»), который США начинают сейчас массово поставлять Украине. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру  интервью  заявил известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

По его данным, эта небольшая машина проста и эффективна. Запускается прямо из переносного контейнера и может находиться в воздухе в поиске цели 15-20 минут. В основном используется против танков, БМП или БТР, которые атакует сверху, где броня тоньше, а активная защита слабее. На «Привидении Феникса» стоит бесшумный электродвигатель, который не нагревается и поэтому незаметен для ракет тепловым наведением.

Для борьбы с Phoenix Ghost придется изобретать новые виды защит, а пока использовать против визуальное наблюдение и зенитные установки, указал он.

Как сообщалось ранее — Кнутов о том, что было бы, если бы гостомельский десант взял Киев

Добавить в Избранное

Кнутов: для ВС РФ беспилотник США «Привидение Феникса» наиболее опасен: 1 комментарий

  • 07.05.2022 в 21:41
    Permalink

    Давняя трескотня о чудо-оружии бандер. Но лупят их тем не менее отменно. Начиная с 2014-го передают и передают хохлаткам супер вооружения, но это не мешает уничтожать бандер круглосуточно и повсеместно…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.