ВЗГЛЯД: Как ВКС РФ можно справиться с украинскими ПЗРК

Для борьбы с господствующими в украинском небе самолетами ВКС РФ, а особенно с вертолетами, западные страны передали ВСУ десятки тысяч единиц переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Стингер», американского производства и «Старстрик» британского.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием ВЗГЛЯД статье. В ней подчеркивается, что следует также учитывать и огромные арсеналы такого оружия типа «Игла-1» и «Стрела-2М», которые достались ВСУ от Советской армии. Чтобы противостоять всему этому, наши летчики стараются, прежде всего, лишить украинских стрелков времени, необходимого на прицеливание и пуск ракеты.  Для этого они также летают на предельно малых высотах и скрываются за складками местности, делают маневры заставляющие приводить ПЗРК в боевое положение не входя в зоны поражения. Известно, что для повторной активации комплексов нужно менять батареи, а это время. Также наши самолеты во время бомбежки прикрывают друг-друга, не давая противнику сразу навести ПЗРК на цель.

Иными словами, средства и способы для противостояния с ПЗРК и снижения потерь имеются. Их использование приводит к тому, что для попадания в цель украинцам приходится расходовать минимум 7 ракет. Но, как показывает боевая практика, даже на подбитых машинах российские летчики очень часто возвращаются на свои аэродромы, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Боевики украинской бригады пожаловались, что им дали лишь пистолеты и пару гранат (ВИДЕО)  

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.