Что на самом деле произошло 2 мая на Черном море у острова Змеиный

Утверждения главнокомандующего ВСУ Залужного о том, что 2 мая в Черном море вблизи острова Змеиный украинским беспилотником «Bayraktar TB2» турецкого производства были потоплены два российских бронекатера типа „Раптор“ не подтверждаются прямыми доказательствами.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье. В ней подчеркивается, что кроме слов на Украине демонстрируется некая видеозапись взрывов на катерах. Но она явно изобилует вставками и склейками, а силуэты пораженных лодок намеренно размыты, чтобы их было невозможно идентифицировать. Причем, в Киеве и раньше сообщали о якобы уничтоженных российских кораблях и катерах. Но эта информация точно также не находила подтверждения из других, тем более независимых, источников. Не исключено, что нынешняя информация вброшена для поддержания имиджа беспилотных летательных аппаратов турецкого производства, которые во время спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины, сбиваются десятками.

И тем не менее, российским разработчикам с учетом реалий современной войны надо будет теперь особо продумывать защиту военной техники ВС РФ от ударов вражеских беспилотников или устанавливать средства борьбы с ними, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — РВ: Спецназ ВС РФ уничтожил Т-64 ВСУ вместе с экипажем

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.