Ходаковский о тайне возможного побега канадского генерала с «Азовстали»

Наши партнеры

 

В последние дни военными РФ и ДНР была зафиксирована лишь одна попытка нацистов группой в 25 человек вырваться с территории меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом в опубликованном сегодня  изданием ВЗГЛЯД  интеервью  рассказал основатель легендарного батальона ополченцев «Восток» Александр Ходаковский.

По его словам, если канадский генерал Тревор Кадье и сумел сбежать, как об этом сейчас говорят в СМИ, то только в тот раз. Его вывод с группой беженцев вряд ли вероятен. Генерал в таком случае, безусловно, попал бы под процедуру фильтрации, во время которой его наверняка бы вычислили. Однако каких-либо официальных подтверждений о его поимке или успешном побеге нет. Напомним, что о нахождении среди боевиков запрещенной в РФ украинской нацистской группировки «Азов» некого западного генерала рассказала одна из отпущенных азовцами заложниц Наталья Усманова. По её словам, этот человек имел прямую связь с президентом Украины Зеленским. Напомним, что речь идет о том самом генерале Треворе Кадье, которого когда-то прочили в главнокомандующие ВС Канады.

Но он вдруг оказался в центре какого-то скандала с сексуальным подтекстом и был вынужден уйти в отставку. Эксперты не исключают, что это была лишь операция прикрытия, чтобы этот высокопоставленный военный мог выехать на Украину для оказания помощи командованию ВСУ. Если он действительно был среди нацистов на «Азовстали», то вместе с ним должны быть и другие западные советники достаточно высокого ранга. Их задержание могло бы стать настоящей российской информационной атомной бомбой.

Как сообщалось ранее — РВ: Спецназ ВС РФ уничтожил Т-64 ВСУ вместе с экипажем

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.