Германия испытывает дефицит боеприпасов к ЗСУ «Гепард» для поставок Украине

Власти ФРГ планируют передать ВСУ 50 зенитных самоходок Gepard 1A2, которые сняли вооружения немецкой армии ещё два десятилетия назад, но выяснилось, что к ним нет снарядов.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение подчеркивает, что сейчас эти САУ хранятся на складе компании-производителя Krauss-Maffei Wegmann. Автоматические пушки Gepard 1A2 калибра 35 мм когда-то стреляли снарядами 35х228 мм. Их производят в Швейцарии. Но правительство этой страны категорически отказывается снабжать боеприпасами государства, где идут военные действия. Теперь немцы выяснили, что нужные им 300 тыс. снарядов в Бразилии, а ещё 150 тыс. В Иордании и Катаре и упрашивают их отдать свои запасы. Кроме того, чтобы подготовить экипажи для ЗСУ Gepard 1A2 требуется не менее трех месяцев.

Напомним, что эти установки способны обнаруживать цели на дальности до 18 км, а поражать на расстоянии до 5 км и до 4 км по высоте. Это явно устаревшая техника, непригодная для современной войны. Поэтому немцы  её и сняли с вооружения.

Как сообщалось ранее — СМИ США: ВСУ мечтали захватить начальника Генштаба ВС РФ Герасимова  

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.