Прохватилов предостерег Киев от агрессии в отношении Приднестровья

Попытка ВСУ или ВС Молдавии или их совместная операция по захвату складов боеприпасов в Приднестровье приведет к ракетным ударам ВС РФ по центрам принятия решений в Киеве и Кишиневе. С таким прогнозом в интервью «ПолитЭксперту» сегодня выступил специалист по военным вопросам Владимир Прохватилов.

По его словах, сейчас на территории Приднестровской молдавской республики (ПМР) у села Колбасна расположены склады с огромным количеством снарядов, ракет, мин и бомб ещё советского производства, которые требуют утилизации. Их там на десятки лет войны. Данные военные хранилища охраняют подразделения российских войск.

Киевский режим мечтает захватить эти боеприпасы, для использования на поле боя, так как подавляющая часть военной техники ВСУ также ещё советская. А натовские снаряды к ней не подходят по калибрам. Но не зря Верховный главнокомандующий ВС РФ  Владимир Путин накануне заявил, что уже отдал приказ на молниеносную реакцию нашей армии на вмешательство третьих стран. Поэтому они не посмеют, уверен эксперт.

Как сообщалось ранее – Сивков описал судьбу самой крупной группировки ВСУ: «Осталось две-три недели»

Добавить в Избранное

Прохватилов предостерег Киев от агрессии в отношении Приднестровья: 1 комментарий

  • 28.04.2022 в 21:03
    Permalink

    Коль посмеют, тем хуже для них…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.