Эксперты об ударах по железным дорогам Украины: «Давно пора»

Наши партнеры

Минувшей ночью ВС РФ нанесли ракетные удары сразу по пяти станциям на украинской железной дороге, чтобы пресечь доставку частям ВСУ на Донбассе боеприпасов, подкреплений и западной военной помощи.

В опубликованной по этому поводу изданием «МК» статье все эксперты в один говорят, что это давно пора было сделать. В частности, были разрушены тяговые электроподстанции «Красное» во Львовской области, «Фастов», «Казатин-2» и «Подольская-тупиковая». По словам Игоря Коротченко, теперь следует ударить по центрам принятия решений в Киеве, железнодорожным и автомобильным мостам через Днепр. Ведь любой проходящий по военный эшелон замедляет проведение нашей спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины и приводит к потерям в российской армии. Со своей стороны, бежавший с Украины политик Олег Царев в своем Telegram-канале выразил радость и одобрение, что процесс пресечения военных поставок Донецкой группировке ВСУ, наконец, пошел.

Но он попросил уделить внимание и аналогичным целям на Западной Украине. «А то, видишь ли, разъездились тут», подчеркнул он.

Как сообщалось ранее — Варданян: план Румынии против Приднестровья — маленькая победоносная провокация

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Эксперты об ударах по железным дорогам Украины: «Давно пора»: 1 комментарий

  • 25.04.2022 в 21:24
    Permalink

    Укропов будут бить и давить неспешно, попутно готовя к закланию Малую Антанту. Мамалыжники и пшеки уже намылись на добрую русскую трёпку. Одни ждут прихода русских в Приднестровье, другие на Волынь. Коль скоро это произойдёт (а произойдёт это неизбежно по логике вещей и по военно-политической необходимости) у жидобандер наверняка имеется свой планчик отрезания ВС РФ от России и заодно уничтожения значительной части укропии без боёв и применения ОМП по принципу «так не достанься же ты никому»…
    https://пай.укр/posts/1350-dneprovskii-gidrotehnicheskii-kaskad-apokalipsis-zavtrashnih-dnei.html
    В целях производства электроэнергии и решения водохозяйственных проблем, был возведён Днепровский каскад ГЭС в составе Киевской, Каневской, Кременчугской, Днепродзержинской (ныне Среднеднепровской), Днепровской и Каховской гидроэлектростанций.
    Наибольшая среди них – Днепровская ГЭС расчётной мощностью 1569 МВт.
    Общая длина Днепра 2201 км. Из общей протяжённости русла Днепра 981 км., что протекает по территории Украины, в природном состоянии сохранилось 100 км. Остальные зарегулированы каскадом днепровских водохранилищ: Киевским, Каневским, Кременчугским, Днепродзержинским (Каменским), Запорожским (Днепровским) и Каховским с общей площадью водного зеркала 6950 км² и полным объёмом 43,8 км³ воды, что соответственно составляет 94,7 и 90,8 % от общего количества всех больших водохранилищ Украины.
    «Водохранилища – это бомба замедленного действия, – говорит доктор экономических наук Виталий Евстафиевич Скоцик. – Ведь дамбам приходится сдерживать гигантскую силу воды. И хоть гидроэлектростанции на каскаде днепровских водохранилищ строили с использованием современных технологий, на тот период, тем не менее, у каждой из них есть свой срок годности. И он уже давно прошёл. Вопрос прочности всех построенных дамб на Днепре не только злободневен, но и жизненно важен для миллионов людей, живущих на берегах реки. Уровень последствий возможной чрезвычайной ситуации не только для региона, но и для всей Украины может быть катастрофическим – речь идёт об отселении десятков тысяч людей и миллиардных убытках. Например, в случае гипотетического прорыва дамбы Киевского моря однозначно произойдёт разрушение Каневской, Кременчугской и других дамб каскада, с последующей катастрофой на мощнейшей в мире Запорожской АЭС, взрывной потенциал которой эквивалентен 600 бомбам Хиросимы».
    За каждой из плотин Днепровского гидротехнического каскада сконцентрированы колоссальные объёмы воды. Согласно вышеуказанным данным, «вырвавшаяся на волю» из всех водохранилищ водная масса составит более 43 км³. Ведь только в одном Кременчугском водохранилище находится 13,5 км³ воды. Если учесть, что перепад рельефа от Киева до Чёрного моря составляет 103 метра, то при разрушении, к примеру, Киевской ГЭС сброс водной массы неизбежно вызовет «эффект домино» на объектах, расположенных ниже по течению. Причём, с каждой новой разрушенной плотиной этот эффект будет усиливаться.
    И если при гипотетическом разрушении лишь одной плотины Кременчугской ГЭС волна высотой 8 метров накроет Кременчуг через полчаса, а через следующие полчаса наступит очередь Комсомольска (Горишних Плавней), то последствия «эффекта домино» представить просто невозможно – воображения не хватит.
    В 1995–1996 годах группа независимых экспертов (руководитель академик Василий Кредо), увидев, в чьих руках находится державная власть в Украине и во что это может ВЫЛИТЬСЯ её народу, подготовила справку-прогноз. При самом худшем (рассматриваемом нами) варианте развития событий – аварии «на вершине» Днепровского каскада – Украина перестанет существовать, как государство. Те, кто выживет, позавидуют мёртвым.
    Частично стёртыми с лица земли, частично затопленными окажутся значительная часть Киева, Переяслава-Хмельницкого, Черкасс, Кременчуга, Комсомольска, Днепродзержинска, Днепропетровска, Запорожья, Энергодара, Марганца, Никополя, Херсона и Одессы.
    Страна будет рассечена на две части, соединяющие её транспортные артерии, а все коммуникационные линии будут разорваны. Катастрофа усугубится многочисленными авариями на техногенных объектах – нефте- и газопроводах, химических и прочих предприятиях. Донбасс останется практически без питьевой воды. Энергосистема страны, в одночасье лишённая ГЭС, рухнет. Под угрозой окажется и Запорожская АЭС.
    В «зоне поражения» окажутся 20–25 миллионов человек. И если количество жертв, унесённых водным валом в первые часы «апокалипсиса», будет исчисляться миллионами, то на Украине может остаться чуть больше половины её населения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.