Чудовищное когнитивное обнищание США продолжается

Наши партнеры

В США явно наблюдается чудовищное когнитивное обнищание, которое выражается в полном отрыве виртуальной финансовой экономики от реальной.  Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Новостной фронт» статье.

В ней подчеркивается, что на фоне полуживого президента Байдена ясно видно, как стал давать сбой когда-то мощнейший в мире американский военно-промышленный комплекс. Оружейные лобби всех мастей в Америке заняты исключительно созданием площадок для разворовывания бюджетных ассигнований. Например, за счет высочайших и совсем не конкурентных цен на военную продукцию. Да и кто будет смотреть на цены, если поставки, например, на Украину осуществляются по закону о ленд-лизе. Кстати, эта схема, которую уже называют самой доходной в истории, введена впервые после Второй мировой войны. Речь пока идет лишь о её общем объеме в $7 млрд. Но с процентами это обойдется Украине уже $15 млрд. Но самое главное выяснилось, что военная промышленность США не в состоянии быстро перестраиваться и удовлетворять внезапные потребности Пентагона. Все это, считает автор публикации, результат господства Финансовой Экономики, предполагающей слишком много сложных и непрозрачных финансовых схем и цепочек. Например, для пополнения запасов вооружений на своих складах, после отправки значительной части на Украину, Америке сейчас потребуется минимум  3 года. А это непозволительно долго, если кроме спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины вдруг возникнет и конфликт с Китаем на Тайване.

Короче, очень скоро может быть ситуация, когда все в мире вдруг увидят, что король-то голый, заключается в публикации.

Как сообщалось ранее — Доукомплектованная резервистами 25-я бригада ВСУ понесла потери под Донецком

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Чудовищное когнитивное обнищание США продолжается: 1 комментарий

  • 23.04.2022 в 18:55
    Permalink

    Проблем с вооружениями в США никаких. Поставят бандерам всего навалом и постепенно наладят производство в потребных количествах. В штатах бизнес решает всё. Были бы деньги, остальное приложиться. Как то в конце ВМВ правительство США обратилось к Форду с просьбой увеличить производство танков (и так гигантское), на что тот ответил следующими вопросами: а мне это расширение производства будет ли оплачено и на сколько лет будет мне гарантирован сбыт этой продукции? Вот и всё принципиальное с расширением поставок из США. Поэтому только беспрепятственность поставок вооружений бандерам может гарантировать их увеличение. А долги совкам по ленд-лизу, как известно по большей части списали и даже по несписанным рассчитывались со скрипом десятки лет. Ферштейн?…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.