Кнутов объяснил гибель более тысячи военных ВС РФ вначале спецоперации на Украине

Основные потери военнослужащих ВС РФ на первом этапе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины связаны с тем, что мы били в основном по откровенным нацистам из Нацгвардии. Сегодня об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал известный российский специалист по военным делам Юрий Кнутов.

По его словам, расчет был на то, что солдаты и офицеры ВСУ станут к нам лояльны и начнут массово сдавать в плен. Но этого не произошло.  И мы поменяли свои подходы и тактику, что резко снизило потери, заключил эксперт.

Напомним, что на 24 марта по данным Минобороны РФ безвозвратные потери российской армии достигли 1351 человек.

Как сообщалось ранее — Появились кадры ночной охоты русского спецназа на военных и бронетехнику ВСУ (ВИДЕО) 

Добавить в Избранное

Кнутов объяснил гибель более тысячи военных ВС РФ вначале спецоперации на Украине: 2 комментария

  • 22.04.2022 в 23:07
    Permalink

    То есть военнослужащих нае.ли в очередной раз. Так было и в 41-м, и в 56-м, и в 68-м, и в 80-м. Везде лживая комиссарская болтовня о неких «братьях» вела к неоправданным потерям… Доколе совковая ложь будет губить наших воинов?…

    Ответ
  • 23.04.2022 в 11:48
    Permalink

    Этот «эксперд» лукавит! Главный просчёт был по вине Медведчука, который заверил руководство России, что ВС РФ в Киеве встретят хлебом с солью, так как олигархи якобы ненавидят Зеленского…Потому ВС РФ и наступали широким фронтом, а не стали отсекать всю донбасскую группировку и понесли дополнительные потери при поспешном отступлении от Киева и последующую перегруппировку войск для наступления в Донбассе. Надеюсь, что теперь наступление будет успешным, — об этом также говорит и замена командующего СВО на действительно боевого генерала! Что касается опереточного «министра обороны» Шойгу, то даже и говорить не хочется…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.