Кнутов объяснил, с чем столкнется РФ, если решит уничтожить все вертолеты ВСУ

Если российские военные начнут масштабную охоту на вертолеты ВСУ, придется оголять какие-то другие участки боевых действий, что нежелательно. Об этом в опубликованном сегодня изданию Украина.ру интервью заявил эксперт по военным делам Юрий Кнутов.

По его словам, винтокрылым машинам не нужна нормальная взлетно-посадочная полоса. Для их базирования вполне подойдет небольшая лесная с землянкой для техников. При подвозе боеприпасов и топлива можно обойтись всего парой автомашин.  Таким образом, вертолеты можно рассредоточить на достаточно большой территории, и они смогут успешно выполнять какие-то задачи. Тем более, что летают они низко над деревьями и поэтому отследить их сложно.

Для полноценной борьбы с вражескими вертолетами надо будет привлекать космическую и радиотехническую разведку, высокоточные боеприпасы «Краснополь». Но мы ведем не полноценную войну, а только спецоперацию, без перевода сил и средств всей экономики на военные рельсы. Поэтому и приходится обходится ограниченными ресурсами. Поэтому ВСУ и могут пока с помощью вертолетов совершать террористические акты на нашей земле, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Под Мариуполем задержан ветеран «Азова» в звании подполковника

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Кнутов объяснил, с чем столкнется РФ, если решит уничтожить все вертолеты ВСУ: 1 комментарий

  • 21.04.2022 в 23:54
    Permalink

    В общем, если воевать, то есть уничтожать противника, то придётся что то где то оголять… Чудесная женская логика. Можно добавить перчика: если их сбивать им будет бо-бо, а мы притомимся за ними гоняться… Занавес без комментариев…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.