В районе испытаний тяжёлой МБР «Сармат» замечены два самолёта США (ВИДЕО)

Наши партнеры

У границ РФ нежалеко от полигона Кура на Камчатке, куда из Плесецка, где накануне был произведен испытательный пуск новейщей российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», прилетела её головная часть, были замечены два самолета-шпиона США RC-135S Cobra Ball.

Сообщая сегодня об этом, издание Авиа.про прилагает к тексту новости соответствующее видео. Автор пишет, что ему неизвестно, как Пентагон узнал об испытаниях.

На самом деле здесь никакой тайны нет. В соответствии с существующими российско-американскими договорами по снижению рисков возникновения ядерной войны, каждая сторона обязана заранее предупреждать другую о любых пусках МБР. Что Минобороны РФ и выполнило, передав необходимую информацию американским генералам. А те в свою очередь отправили самолеты собирать разведданные.

Напомним, что ракета «Сармат» способна нести около 10 ядерных зарядов индивидуального наведения мощностью в 800 Клт каждый на расстояние до 18 тыс. км. Она заменит на боевом дежурстве ракеты тяжелого класса «Воевода», которые при СССР собирались на украинском предприятии «Южмаш».

Как сообщалось ранее — МО РФ: наступление идет от Гуляйполя до территорий к югу от Изюма

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.