Пентагон очень хочет создать «интернет боевых действий»

Наши партнеры

В Пентагоне начали рассматривать возможности реализации проекта Joint All-Domain Command and Control (JADC2) для командования сразу всеми военными доменами (подключенными к интернету солдатами и офицерами) для более быстрого и эффективного управления войсками в боевых условиях.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что в современной войне скорость и правильность принимаемых решений могут играть определяющее значение. Уже сейчас в американской армии разные службы и разведка имеют проблемы при координацией действий солдат и офицеров, ведущих боевые действия. Нет у Соединенных Штатов и доктрины для выстраивания «глобальной обороны». В таких условиях важность систем передачи данных от командования конкретному стрелку трудно переоценить. Особенно, когда перед ним стоит выбор из какого оружия вести огонь.

Однако до 2027 года в США по разным причинам решено не  выполнять никаких программ. На это нет ни ресурсов, ни квалифицированных кадров, что касается и создания интернета боевых действий. И это наверняка самых пагубным образом скажется на развитии американских военных технологий.

Как сообщалось ранее — На Донбассе зафиксированы массовая капитуляция и отступление ВСУ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.