Пентагон столкнулся с проблемами при производстве вооружения для Украины

Пентагона стремится всеми силами нарастить производство вооружений для киевского режима, но его подрядчики неожиданно столкнулись с проблемой нарушения логистических цепочек поставок, вызванный пандемией коронавируса и целым рядом других.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» приводит также слова бывшего замминистра обороны США Гринвальта. По его мнению, вся военная система закупок в Америке ранее исходила только из потребностей мирного времени, когда срочности при выполнении заказов не было никакой. Считалось, что для подготовки к войне США требуется от 1,5 до 3 лет. Поэтому в нынешних условиях и выползли такие проблемы как нехватка производственных линий, рабсилы, деталей и станков, ограничения при сертификации новых поставщиков и т.д. Именно поэтому в Пентагоне созвали срочное совещание с представителями компаний Boeing, L3 Harris Technologies, Raytheon Technologies, BAE Systems, Lockheed Martin, HII, General Dynamics и Northrop Grumman. Что там решили неизвестно. Тем временем, США уже отправили на Украину треть своих запасов ПТРК Javelin. Их пополнение может занять до 3 лет.

Если применять Закон об оборонном производстве, то он требует увеличивать его за счет расходов на гражданскую промышленность. А это может разрушить планы президента Байдена по выполнению своих предвыборных обещаний. Да ещё и союзников снабжать надо, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Взорван железнодорожный мост через Северский Донец в 30 км от Славянска

Добавить в Избранное

Пентагон столкнулся с проблемами при производстве вооружения для Украины: 1 комментарий

  • 19.04.2022 в 16:04
    Permalink

    Мелкие рабочие моменты будут расшиты. Если пожелают, так и нью ленд-лиз организуют. Воюй сколько влезет…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.