СП: Украина скоро потеряет выход не только к Азовскому, но и Черному морю

Наши партнеры

Своими действиями при проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины ВС РФ шаг за шагом припирают флот НАТО в Черном море к стенке.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье. В ней подчеркивается, что власти Румынии, которые ещё недавно ставили задачу установить господство своих ВМС в акватории Черного моря, уже забыли про эти планы. А Румыния это основной плацдарм США в данном районе мира. И сейчас в Бухаресте больше всего боятся, что русская армия займет Одесскую область. Тогда господствовать на западе Черного моря будет уже Черноморский флот, а устаревший румынский флот потеряет вообще всякое значения. Также важно и то, что взяв Одессу, ВС РФ пробьют прямой коридор из России в Приднестровье. Российские войска уже взяли под контроль Мариуполь, где находится самый глубоководный порт на Азовском море.

Это позволит при необходимости укреплять Черноморский флот боевыми кораблями Каспийской флотилии, которые во время учений уже отработали возможности межфлотского переходя в Черное море и обратно, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Русский спецназ на броне движется вглубь Донбасса – прорыв близится (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

СП: Украина скоро потеряет выход не только к Азовскому, но и Черному морю: 1 комментарий

  • 18.04.2022 в 17:08
    Permalink

    Сначала Донбасс. А выходы из Черноморских портов укропии блокировать. Суда, пытающиеся бежать оттуда, забирать в качестве приза или уводить на досмотр на долгие месяцы до полной деоккупации Одессы и Измаила. Изолировать наглухо укропию с моря…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.