Названы виды вооружения применяемые для ликвидации боевиков на заводе «Азовсталь»

В настоящее время огонь по засевшим на  меткомбинате «Азовсталь» боевикам из запрещенной в РФ нацистской группировки «Азов» ведется с 8 направлений. Об этом говорится с опубликованной сегодня изданием «Военное обозрение» статье. Там объясняется, что такая тактика должна затруднять перемещение нацистов и иностранных наемников вне подземных ходов. А они активно разрушаются самолетами ВКС РФ, которые сбрасывают на завод бетонобойные бомбы ФАБ-3000, каждая из которых содержит до 1,5 т взрывчатки.

По выявленным огневым позициям оккупантов также работают танки и самоходные артиллерийские установки. Непосредственно в промзоне наши бойцы перемещаются на бронемашинах, особенно в тех местах, которые уже прошли зачистку. Тактика военных ВС РФ и НМ ДНР такая сначала по разведанным скоплениям националистов наносятся удары бомбами с воздуха. Потом туда бьют  артиллеристы из орудий и систем «Град».

Затем в дело вступают танки и самоходки, за которыми идет пехота. Это позволяет сокращать её потери к минимуму, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Ходаковский рассказал подробности штурма «Азовстали»

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.