Котенок: ВСУ изменили тактику по указке западных инструкторов

Наши партнеры

Сейчас, когда части ВС РФ начали наступления на всех фронтах, подразделения ВСУ и нацбаты, по совету западных инструкторов резко из менили свою боевую тактику, значит и нашим военным придется менять свою. Об этом в опубликованном сегодня изданием ФАН интервью заявил известный российский специалист по военным вопросам Юрий Котенок.

По его словам, речь идет о разработанной на западе специально для украинской армии тактике действий мелкими группами, которые по факту напоминают партизанскую войну. Такие отряды имеют высокую мобильность, средства связи и разведывательные беспилотники. Причем натовцы им предоставили возможность пользоваться космическими коммуникациями и разведданными со спутников.

Американцы поставили ВСУ электронные системы контрбатарейной борьбы. Это значит, что обратка может прилетать на наши позиции уже через десяток секунд. Но мы все-равно победим и после этой войны в мире не будет армии по своему боевому опыт равной российской. Тем не менее, сейчас надо реально все оценить. Противник нас удачно атаковал под Харьковом. И даже пытался высадить десант под Херсоном. Его, конечно, благополучно уничтожили наши десантники. Но пора оставить в прошлом шапкозакидательские настроения. Враг ещё очень силен и опасен, воодушевлен отводом наших войск от Киева Чернигова и Сум. Запад обеспечил его современными автоматическими винтовками AR-15, Barrett, Arctic Rifle и т. д. В каждом бою украинцы могут позволить держать в воздухе по 4-6 беспилотников, а для наших военных это непозволительная роскошь. Короче надо делать правильные выводы продолжать бить украинских нацистов, подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее — Житель Мариуполя рассказал о зверствах отступавшего батальона «Азов»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.