Пленные украинские военные заявили, что командование ВСУ приказало им отступать (ВИДЕО)

Наши партнеры

Мы двигались в автоколонне в направлении Каховки, затем пришел приказ развернуться и ехать на Херсон, так войска отступают. Об этом в интервью корреспонденту газеты «Известия» рассказал один из украинских пленных Дмитрий, который сейчас находится в больнице города Алешки в Херсонской области.

Он уточнил, что их колонна попала под артобстрел и его взрывной волной выбросило из машины. Сначала он какое-то время отлеживался в лесопосадке, а потом пошел в село и оттуда его привезли в госпиталь, где диагностировали раны руки и легкого. У него есть мобильник и он постоянно звонит жене живущей под Одессой. У них двое детей и пленный очень надеется к ним вернуться после выздоровления. Уверяет, что занимался исключительно матобеспечением части.

Другой пленный, 19-летний Владимир Москаленок сказал, что его отправили на передовую, хотя он был срочником. Служил заряжающим зенитной установки. Тоже попал под обстрел вместе с автоколонной. Получил ранение руки. Ночью прятался в кустах, потом пошел в город и сдался в плен.

Как сообщалось ранее — Российский танк Т-72Б3 смог выдержать три попадания ПТРК NLAW

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.