«Взгляд»: Зеленский пытается спасти основной миф Украины о конфликте с РФ

Наши партнеры

Президент Украины Зеленский ожидаемо сильно занизил количество убитых во время проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации страны военных ВСУ и нацбатовцев, назвав цифру всего в  2500-3000 человек.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием ВЗГЛЯД статье. В ней подчеркивается, что есть много доказательств лживости подобных заявлений. Именно поэтому данные о потерях в украинской армии хранят от собственных граждан, как большую военную или государственную тайну. По данным Минобороны РФ они на самом деле в 3-4 раза больше — минимум 14 000 убитых и 16 000 раненых. В то же время, в публикации приводится мнение эксперта Александра Перенджиева, который  указывает, что в интернете ежедневно появляются новые видео уничтожения украинских армейских колонн. Он уверен, что на сегодняшний день потери украинской армии только убитыми достигают 50 000.

Напомним, что по официальным данным Минобороны РФ на 25 марта потери ВС РФ составили  1351 человек погибшими и 3825  ранеными.

Как сообщалось ранее — Комбат НМ ДНР Шерхан сообщил о трудностях при штурме Мариуполя

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.