Ходаковский: Это последняя крупная война без ядерного оружия

Наши партнеры

По итогам этой войны уже не понадобится восстанавливать и наполнять арсеналы обычного оружия. Такое неожиданное мнение в своем Telegram-канале сегодня высказал основатель легендарного батальона ополченцев ДНР «Восток» Александр Ходаковский (позывной «Скиф»).

По его словам, нынешние боевые действия ясно показывают снижение эффекта такого оружия. Превосходство армии в численности и боевой подготовке уже ничего не значат при отсутствии мотивации. В Мариуполе нас явно было меньше. Мы использовали новый вид боевых действий — очаговое наступление. Вгрызаясь в территорию занятую противником наши бойцы методично расширяли плацдармы пока их границы не сливались. Полного окружения города не было. Противник почему-то выбрал тактику обороны, хотя у него были возможности маневра. Сейчас их нет. У бойцов НМ ДНР была очень сильная мотивация, а кто-то, даже имея «Калибры» и «Искандеры» все никак не мог усвоить, что это не учения, а реальная война. Из-за этого и мотивация была ниже. Теперь это уже в прошлом.

Впереди нас ждет очень сложный этап. Обычные вооружения, видимо, в этой войне скажут свое последнее слово и передадут эстафету ядерным. А там уже кто куда – в рай или в ад, заключил он.

Как сообщалось ранее — Военкоры потребовали от Минобороны РФ изменить тактику боев на Украине

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Ходаковский: Это последняя крупная война без ядерного оружия: 1 комментарий

  • 15.04.2022 в 14:57
    Permalink

    имея «Калибры» и «Искандеры» все никак не мог усвоить, что это не учения, а реальная война. Решили шапками закидать

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.