Климов перечислил варианты замены крейсера «Москва» в ЧФ РФ

Наши партнеры

Единственное средство компенсировать утрату флагмана Черноморского флота ВМФ РФ ракетного крейсера «Москва» это ускорение темпов постройки фрегатов проекта 22350, которые на сегодняшний день являются самыми современными.

Об этом в опубликованном сегодня изданием «ВЗГЛЯД» интервью со знанием дела заявил капитан 3-го ранга в запасе Максим Климов. По его словам пара таких кораблей — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов» — уже несут боевую службу на Северном флоте. А на на вервях страны строят ещё шесть. И возможности для их быстрейшего ввода в эксплуатацию у промышленности имеются, заключил эксперт.

Напомним, что 14 апреля ночью при буксировке в порт после пожара ракетный крейсер «Москва» в результате шторма затонул. Свою роль в этом сыграли последствия детонации боекомплекта на флагмане. Экипаж в полном составе смогли эвакуировать.

Как сообщалось ранее — Российские военные за ночь уничтожили ещё 25 танков ВСУ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Климов перечислил варианты замены крейсера «Москва» в ЧФ РФ: 1 комментарий

  • 15.04.2022 в 17:20
    Permalink

    Фрегат — не крейсер. Надо было додуматься отправить в поход головной командно-штабной корабль в одиночное плавание без охранения, воздушной и подводной поддержки (вероятно, что и обстановку никто не освещал, по образу ЧФ ВМФ РККА образца 41-го). А заменить можно хоть яликом, подняв на нём флагманский вымпел. Но настоящий флагман, единственная реальная корабельная угроза вражеским АУГ — на дне. Занавес…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.