Жданов раскрыл тайный смысл накачки Киева западным вооружением  

Наши партнеры

США и другие страны НАТО не прекращают «накачивать» Украину вооружениями только для того, чтобы украинцы как можно дольше воевали с русскими. Об этом в опубликованном сегодня «МК» интервью со всей прямотой заявил генерал в отставке Юрий Жданов.

По его словам, здесь явно просматривается чисто практический интерес Вашингтона в проведении им политики сдерживания нашей страны. Кроме того, для западных стран это очень эффективный способ утилизации своих старых вооружений. Но случается, что на Украину привозят и что-то очень современное для испытаний в боевых условиях. Пример этому система целеуказания для артиллеристов при повышенной дальности ведения огня TITAN. Она ещё даже не принята на вооружение армии США. Или другой пример — беспилотники Switchblade.

Их разработали около 10 лет назад, но на войне еще не применяли. Украина для этого подходит как нельзя лучше, заключил эксперт. Напомним, что президент США Байден на днях сообщил о новой отправке оружия на Украину общей стоимостью в $800 млн.

Как сообщалось ранее — На Украине постоянно «госпитализируют» Сергея Шойгу

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.