Военные моряки увидели мистический след в гибели крейсера «Москва»  

Утрату флагманского ракетного крейсера «Москва» Черноморского флота ВМФ РФ российские военные моряки восприняли с глубокой печалью.

Об этом говорится в опубликованной сегодня «МК» статье. В частности, частности там приводятся слова отказавшегося что-либо комментировать адмирала Владимира Комоедова: «Я в глубочайшей печали». Такую же позицию занял и другой прославленный российский адмирал Игорь Касатонов. По мнению политолога Дмитрия Евстафьева, вместе с этим крейсером «Москва» в России утонула и «партия мира». В то же время, капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин напомнил, что кораблям с таким названием у нас всегда не везло. И в этом есть какая-то мистика. Он напомнил, что 27 июня 1941 года, атакуя румынский порт Констанца, вместе с экипажем погиб — тогдашний лидер Черноморского флота крейсер «Москва». После войны в результате пожара та же участь постигла Большой противолодочный корабль «Москва».

Затонувший накануне ракетный крейсер «Москва» ранее назывался «Слава». Новое имя ему присвоили благодаря финансированию его ремонта в 90-е годы за счет московского бюджета, когда мэром российской столицы был Юрий Лужков. Также стоит напомнить, что до этого флагманом ЧФ ВМФ РФ был Большой противолодочный корабль «Керчь». И он тоже ушел из жизни в результате пожара, заключил Василий Дандыкин.

Как сообщалось ранее — RusVesna: снайпер морской пехоты уничтожает «азовцев» в Мариуполе (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Военные моряки увидели мистический след в гибели крейсера «Москва»  : 2 комментария

  • 15.04.2022 в 17:41
    Permalink

    Про.рав «мистически» флагман рядом с главной базой только и остаётся, что искать НЛО и «зелёных человечков», вместо грамотной организации боевой работы. Не пора ли поручить эту работу экстрасенсам, гадалкам и шаманам за неимением лучшего?…

    Ответ
  • 15.04.2022 в 19:30
    Permalink

    Ну, если тут не разгильдяйство, диверсия или что-то подобное, то это НЕЧИСТАЯ СИЛА ..!
    А может и правда происки инопланетян, кракенов и прочих морских чертей, например карадагского Змея ..?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.