Ходаковский: с украинскими военнопленными в Мариуполе идет работа

Наши партнеры

Среди сдавшихся 12 апреля в плен более 1000 украинских военнослужащих есть 47 женщин-военнослужащих, около 300 раненых, из которых 90 не могут передвигаться самостоятельно. Об этом в опубликованном сегодня изданием ВЗГЛЯД интервью рассказал основатель легендарного батальона Народной милиции ДНР Александр Ходаковский.

По его словам, таким уже организовано оказание срочной медпомощи. Всего на Донбассе ранее планировалось принять около 35 000 пленных. Поэтому пока никаких сложностей с этим нет. Разумеется, каждый из них обязательно пройдет процедуру фильтрации, чтобы ни один военный преступник смог бы не избежать справедливого возмездия. Сдача такой большой группы украинских оккупантов в плен, разумеется,  оказывает огромное психологическое влияние на продолжающих воевать неонацистов. Что касается ситуации в самом Мариуполе, то оккупантов в нем ещё достаточно много, и они ожесточенно сопротивляются, не желая уходить на «Азовсталь».

Они понимают, что там у них живого щита уже не будет. А вот порт от них, практически, зачищен. В целом, у врага заканчиваются боеприпасы, продовольствие и медикамента и осталось два лишь выхода – сдача в плен или могила, заключил комбат.

Как сообщалось ранее — Коротченко: чеченские бойцы это «визитная карточка» спецоперации  

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.