СП: С ПЗРК FIM-92 Stinger янки подставили ВСУ по полной

В США объявили о наращивании военных поставок на Украину, среди которых важное место уделяется переносным зенитно-ракетным комплексам (ПЗРК) FIM-92 Stinger.


Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» (СП) статье. В ней подчеркивается, что ракеты эти уже устарели и в США им на смену разрабатывают новые, а бывшие на вооружении теперь в большом количестве утилизируются на Украину. Военные действия там уже показали малую эффективность Stinger, поскольку, как правило, самолеты ВКС РФ летают на недоступных для них высотах. А у российских вертолетов есть специальная защита от них . Кроме того, в соцсетях есть много описаний случаев, когда расчеты Stinger гибли от огня российских артиллеристов, которые получали координаты от летчиков.

В связи с этим, американцы хотят начать поставлять ВСУ ракеты малой дальности наземного базирования MGM-140 ATACMS, чтобы можно было попытаться уничтожать наши самолеты и вертолеты на аэродромах, заключается в статье. Но чтобы ими управлять украинским нацистам придется малость подучиться.
Как сообщалось ранее — В  Мариуполе пойман известный британский наёмник Айден Айслин

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.