Создание новой МБР ставит для США большие проблемы

Наши партнеры

Создание американцами новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с ядерной боеголовкой ставит перед США новые большие проблемы. Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием ВЗГЛЯД статье. В ней уточняется, что речь идет о МБР LGM-35A Sentinel («Страж»). Про эту ракету пока известно только то, что её двигатель будет твердотопливным, головная часть разделяющаяся с блоками W87-0 300 Клт каждый, а с 2030 года – W87-1 по 475 Клт каждый. Оснастят такую ракету и какой-то системой для прорыва ПРО. Сейчас в Пентагоне данному проекту придают исключительно важное значение, поскольку в американском ядерном арсенале они должны заменить созданные ещё в прошлом веке стратегические ракеты «Минитмен» шахтного базирования.

Есть данные, что они находятся в таком состоянии, что никто не знает наверняка, смогут ли они вообще стартовать. И это первая проблема. Но есть и другие – из-за утраты ряда технологий новые ядерные заряды для новых ракет возможно производить только из комплектующих частей и материалов старых.

В-третьих, безнадежно устарели и другие компоненты ядерной триады – бомбардировщики В-52 и атомные подводные лодки. Для их замены нужны колоссальные средства. Конечно, это не значит, что США уже не могут нанести мощный ядерный удар, но тем не менее.

Как сообщалось ранее — Коротченко назвал российского убийцу «Байрактаров» на Украине

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.