Петерсен проанализировал стратегию ВМФ РФ при вооруженном конфликте с НАТО

Наши партнеры

В нынешних условиях военный конфликт РФ-НАТО вполне вероятен. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием The Maritime Executive статье. Её автор Майкл Петерсен уверен, что в этом случае в ВМФ РФ мгновенно будет объявлена боевая тревога и он всей своей мощью встанет на защиту экономических интересов РФ и свободы судоходства в Мировом океане.

Одновременно в стране  начнется мобилизация граждан на военно-морскую службу. Преимуществом русских является то, что у них есть мощный флоты, имеющие выход стразу в три океана – Тихий, Атлантический и Северный ледовитый. В случае необходимости корабли будут наносить ракетные удары по инфраструктуре противника. Подводные лодки ВМФ РФ быстро выдвинутся в намеченные заранее районы патрулирования в дальней и ближней морских зонах.

Прикрывать границы страны также станут самолеты военно-морской авиации. Целью Москвы будет вытеснение врага с баз, расположенных близко к территории РФ. По ним станут наносить удары обычным оружием, а в случае необходимости и ядерным. Та же участь постигнет и авианосные ударные группы ВМС США. Короче, игнорировать возросший потенциал ВМФ РФ натовским стратегам нельзя ни в коем случае, заключает эксперт.

Как сообщалось ранее — Байден старательно пугает Москву американской «десантурой»

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.