В России оценили намерение ЕС «на поле боя» выиграть войну на Украине  

Наши партнеры

Сегодня глава дипломатии Евросоюза Боррель подтвердил свое заявление о том, что война на Украине надо выигрывать на поле боля. Сообщая об этом, издание ВЗГЛЯД приводит мнение известного российского специалиста по военным вопросам Алексея Леонкова.

Тот указывает, что украинские военные в своей массе не имеют навыков использования натовского вооружения. На западе уже начали кого-то из них обучать, но в целом это ситуацию не изменит. Ранее на Украину именно поэтому  уже завозили оружие советского производства, сохранившееся в некоторых странах Восточной Европы, но все оно потом благополучно уничтожалось нашими ракетами. Крайний такой пример – судьба комплекса ПВО С-300 из Словакии, который буквально в эти сутки был ликвидирован с помощью ракетного удара прямо на складе.

Запад, конечно, может послать на Украину своих профессиональных военных под видом наемников, чтобы те управляли натовской техникой. Но их будет ждать та же участь, что военную технику. Посылать свои войска на Украину в открытую натовцы не решаются и не решатся, так как понимают, что все это закончится мировым ядерным пожаром, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Против украинских военных на «Азовстали», могут применить химические средства

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.