Западный журналист доказал, что упавшая в Краматорске ракета принадлежит ВСУ

Один из западных журналистов опубликовал в интернете видео с прямым доказательством того, что ударившая по вокзалу в Краматорске ракета принадлежала ВСУ.

Сообщая сегодня об этом, издание «АН» уточняет, что этому представителю СМИ удалось расшифрованный серийный номер ракеты, указанный на одном из её обломков, — Ш91578. Так вот он бесспорно свидетельствует, что ракета была на балансе одной из ракетных частей украинской армии. А цифры и буквы 9М70-1 означают, что это тактическая ракета «Точка-У», произведенная ещё в СССР. В ВС РФ они давно сняты с вооружения. А ВСУ их активно применяют для ударов по территории ЛДНР.

Куски сбитых «Точек-У» с подобными номерами там уже не раз находили. До этого такой ракетой неонацисты убили в Донецке 30 человек. Напомним, что ударив по вокзалу в Краматорске, украинские оккупанты лишили жизни более 50 человек, а свыше 100 ранили. Это конкретное военной преступление, но на западе об таком помалкивают и с удовольствием верят лжи киевского режима, будто ракета была русской.

Как сообщалось ранее — Евсеев рассказал, почему РФ не атакует украинскую инфраструктуру

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.