В Мариуполе замечен уникальный российский БТР с лазерным вооружением

На улицах, практически, освобожденного от украинских оккупантов Мариуполя внимательные люди заметили БТР «Реостат» ВС РФ.

Сообщая сегодня об этом, издание Авиа.про указывает, что он отличается якобы наличием некого лазерного вооружения, которое может действовать на достаточно большом расстоянии. Что конкретно это за оружие и для поражения каких именно целей предназначено не уточняется. Но говорится лишь о том, что имеющаяся на нем лазерная установка может «подсвечивать» поражаемые из САУ «Нона» объекты.

Но в таком случае можно говорить не об оружии, а о системе целеуказания. По данным автора новости в российской армии имеется примерно 60 таких БРТ.

А вот как прокомментировал это сообщение один из наших читателей с ником alex: «Матчасть надо учить всё-таки, чтобы не выглядеть полным профаном в том,о чем пишешь. Что за БТР -«Реостат»? Реостат-это пункт разведки и управления огнем 1В119. Никакого вооружения в нем по штату нет,от слова вообще! Когда-то планировалось иметь в 1В119 ПЗРК Стрела или Игла и пулемет РПКС-74.Но дальше планов не пошло. Из «лазерного оружия»-дальномер ДАК-2,дневной и перископический визир ы, саперный дальномер ДСП-30,две радиостанции типа Р-123(Р-173) и одна Р-107(Р-159. Да еще 1В521 -это калькулятор весом килограммов 16, решающий специфические задачи для управления огнем 2С9.Машина начала воевать еще в Афганистане. Если автор смотрел внимательно в Википедии то цифра 60 Реостатов дана на 1991 год. Если увидели Реостат-значит это артиллерия ВДВ или морской пехоты».

Как сообщалось ранее — НАТО объявило о начале поставок наступательного вооружения на Украину

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

В Мариуполе замечен уникальный российский БТР с лазерным вооружением: 3 комментария

  • 09.04.2022 в 20:10
    Permalink

    Возможно, это то самое уникальное оружие для сбивания голубей, заражённых смертельным для славян вирусом. По рен-тв недавно показывали.

    Ответ
  • 10.04.2022 в 00:49
    Permalink

    Матчасть надо учить всё-таки, чтобы не выглядеть полным профаном в том,о чем пишешь. Что за БТР -«Реостат»? Реостат-это пункт разведки и управления огнем 1В119. Никакого вооружения в нем по штату нет,от слова вообще! Когда-то планировалось иметь в 1В119 ПЗРК Стрела или Игла и пулемет РПКС-74.Но дальше планов не пошло. Из «лазерного оружия»-дальномер ДАК-2,дневной и перископический визир ы, саперный дальномер ДСП-30,две радиостанции типа Р-123(Р-173) и одна Р-107(Р-159. Да еще 1В521 -это калькулятор весом килограммов16,решеющий специфические задачи для управления огнем 2С9.Машина начала воевать еще в Афганистане. Если автор смотрел внимательно в Википедии то цифра 60 Реостатов дана на 1991 год. Если увидели Реостат-значит это артиллерия ВДВ или морской пехоты.

    Ответ
    • 10.04.2022 в 10:21
      Permalink

      Благодарим за профессиональный комментарий. Его текст полностью присоединен к новости и опубликован.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.