Возможности китайского морского флота оценили в прессе США

В соответствии с военным бюджетом США, количество кораблей в американских ВМС сократится с 298 до 280, в то время как в КНР военные намерены к 2030 году увеличить свои показатели в этом плане с 355 до 460 кораблей.

Сообщая сегодня об этом, издание Task & Purpose, на которое ссылается ресурс «Военное обозрение», напоминает, что в 2020 году китайцы поставили в строй своих ВМС 25 эсминцев класса Luyang III с 64 универсальными установками вертикального пуска ракет каждый. А в 2019-20 годах на вооружение были приняты крейсер класса Renhai (112 пусковых) и первый авианосец. Ввод в строй второго намечен на 2024 год. Но большинство китайских кораблей очень уязвимы для американских ракет большой дальности, подлодок и авиации, считает автор публикации. Кроме того, в отличие от КНР,  США имеют замечательные самолеты с противокорабельными ракетами.
Правда, в КНР есть свои противокорабельные ракеты с радиусом действия до 1500 км и БРСД с дальностью поражения до 4000 км, то есть они способные достичь американской военной базы на острове Гуам в Тихом океане. И это оружие наверняка будет применяться в случае вторжения китайской армии на Тайвань.

Тем не менее, если случится боестолкновение кораблей КНР и США в Индийском океане, то победа, безусловно, окажется на стороне последних. Говоря простым языком, у Пекина много кораблей, но мало мощи, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — В Мариуполе замечен уникальный российский БТР с лазерным вооружением

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.