Спецоперация ВС РФ на Украине: противник использует маневренную оборону

В безуспешных попытках остановить продвижение российских войск при осуществлении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины противник использует тактику маневренной обороны.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что наступление нашей армии идет при поддержке авиации, которая, особенно вертолеты, действуют в условиях применения врагом ПЗРК, в большом количестве поступающих из западных стран. Кроме того, словаки передали киевскому режиму свой комплекс ПВО С-300ПМУ с 48 ракетами. Тем не менее, наши военные уже прочно закрепились в селе Топольское на юго-западе от Изюма. То есть, всего в 2 км от первой линии обороны нацистов и теперь над ними нависла угроза окружения, поскольку с юга части ВС РФ и НМ ДНР уже вплотную подошли к Угледару. Враг пытается расшатывать линию фронта с помощью постоянно меняющих дислокацию подразделений, которые уклоняются от прямых боестолкновений и устраивают засады и диверсии. Это  и так называемые кочующие минометные и танковые группы. Но реально украинским оккупантам все подобное помогает мало.

Что действительно осложняет продвижение наших войск, так это серьезные укрепрайоны, которые создавались там украинцами все последние 8 лет.

Как сообщалось ранее — Военные НМ ДНР и ВС РФ добрались до морского порта Мариуполя (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.