В России назвали наказание для перебежавших на сторону Украины военных

Наши партнеры

Киевский режим намерился создать спецподразделение из захваченных в плен российский военных для боевых действий на стороне ВСУ под названием «Свобода России».

В Киеве уже организовали пресс-конференцию с такими лицами, но называть их реальные имена и фамилии не стали, объясняя это нежеланием навредить родственникам этих людей. В связи в этим, сегодня издание «МК» публикует комментарий юриста Дмитрий Краснов по  данному поводу. Он указал, что если переход на сторону врага был добровольным, то, по крайней мере, они подпадают под действие статьи 338 УК РФ (дезертирство). Наказывается лишением свободы до 10 лет. Но если они действительно исповедуют нацистскую идеологию, то это уже  354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Участие в каком-то воинском формировании на стороне врага это уголовное преступление  описываемое в статье 359 (наемничество). Наказание по ней – до 7 лет лишения свободы, закдючил юрист.

Напомним, что всем известна печальная участь воевавших против Красной армии так называемых «власовцев», главари которой были приговорены после войны к смертной казни и повешены.

Как сообщалось ранее — RusVesna: «уничтоженная» 200-я бригада ВС РФ передает ВСУ привет из-под Харькова

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.