Коротченко пояснил про оружие направленной энергии, о котором доложили Путину

Сейчас у на вооружении ВС РФ имеются боевые лазеры «Пересвет», но скоро появится новая линейка таких вооружений. Так в интервью «МК» сегодняшний доклад вице-премьера Юрия Борисова Президенту РФ Владимиру Путину  о госпрограмме вооружений на 2023 год, где были упомянуты вооружения на основе использования направленной энергии, искусственного интеллекта и кинетические, прокомментировал эксперт Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, новые виды военной лазерной техники смогут базироваться на любых носителях. Такие средства поражения также разрабатывается и в США, и в КНР. Раз об этом зашла речь у президента, значит у нас уже есть конкретные прототипы или даже образцы для испытаний.

Что касается кинетических вооружений, то они пока находятся на уровне научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Применение в военных целях искусственного интеллекта все-равно означает, что окончательное решение остается за человеком. Исключением, видимо,  будет только система «Мертвая рука», которая автоматически начнет действовать, если по нашей стране смогут нанести упреждающий удар ядерным оружием, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Глава парламента Крыма Константинов:  украинские нацбаты применяют тактику США

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.