Найденные в Буче тела имели российские опознавательные символы

Наши партнеры

На телах убитых в результате украинских обстрелов жителей населенного пункта Буча, откуда ушли российские войска, обнаружили белые повязки. Сообщая сегодня об этом в своем telegram-канале, военкор Александр Коц напоминает, что они являются опознавательными знаками наших военных.

Украинские националисты стреляли по ним не разбирая, есть у них оружие или нет. Есть данные, что солдаты спрашивали у командования, мол можно ли стрелять по людям без синих повязок и получали совершенно однозначный приказ, что можно и нужно. Местные люди на всякий случай во всех местах куда входили русские военные привязывали на одежду белые ленточки. За это их потом нацисты и расстреливали прямо на улицах, подчеркнул военкор.

Также он указал, что части ВС РФ покинули Бучу три дня назад и все это время поселок, боясь войти туда, украинцы обстреливали из установок залпового огня. А когда вошли, сразу начали расправы над теми, кто, по их мнению, сотрудничал с русскими. В колодцах городка уже находят трупы убитых не более суток назад людей, подчеркнул военкор.

Как сообщалось ранее — RusVesna: русским братьям хотят помочь ветераны спецназа Сербии (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.