Юрий Кнутов: у России на Украине сейчас две беды  

Наши партнеры

В настоящее время у ВС РФ при проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины есть две основные проблемы – использование ВСУ реактивной артиллерии и ударных вертолетов. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский специалист по военным вопросам Юрий Кнутов.

По его словам, украинская вертолетная атака на нефтебазу в Белгороде показала необходимость срочного закрытия брешей в нашей система ПВО. Ранее по этой нефтебазе украинцы уже стреляли тактической ракетой «Точка-У», но тогда пожара не случилось. Соответствующие выводы  сделаны были. Но, видимо, не все и не до конца. Теперь предстоит выполнить работу над ошибками. Не исключено, что в Белгородскую область придется перебрасывать комплексы «Панцирь» или «Тор» из внутренних районов страны. Например, с Урала.

Во всяком случае, до того как Украина станет нейтральным и дружественным России государством с новым правительством национального спасения, Белгород нужно плотно прикрыть. И конечно, уничтожать до последнего украинские вертолеты. На сегодняшний день Украина уже лишилась около 75% своей бронетехники, у ВСУ осталось не более 30 самолетов. А вот вертолетов сохранилось ещё не менее 50%. А надо, чтобы было не более 5-10%, указал эксперт.

Как сообщалось ранее — Шурыгин: Разгром донецкой группировки ВСУ уперся в ряд сложностей

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Юрий Кнутов: у России на Украине сейчас две беды  : 1 комментарий

  • 02.04.2022 в 10:36
    Permalink

    У России сейчас две беды: собственные заукраинские планировщики и бесперебойно работающие украинские дороги…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.