Леонков раскрыл причину свободного пролета вертолетов ВСУ в Белгород

Рейд двух вертолетов ВСУ Ми-24 на Белгород стал возможен, так как в планировании этой операции участвовали разведслужбы стран НАТО.

Так в интервью «МК» прокомментировал случившееся сегодня нападение на нефтебазу на российской территории известный специалист по военным вопросам Алексей Леонков. По его мнению, именно натовцы, обладая информацией о системе ПВО РФ от космической разведка США, помогли украинцам проложить маршрут для пересечения границы и дальнейшего полета с использованием рельефа местности. Наверняка, площадка вблизи наших рубежей, с которой вылетели вертолеты, была подготовлена заранее. В ВС РФ, конечно, есть средства для борьбы с низколетящими целями. Это и «Торы» и «Панцири». Но почему этот район остался уязвимым пока неизвестно. Тем более что Белгород уже два раза подвергался ударам. Вначале это было прощупывание нашей ПВО. А сейчас, безусловно, акция стала показательной. Теперь нашим военным, чтобы ничего подобного уже больше никогда не произошло, в первую очередь, надо выследить и уничтожить все ударные вертолеты ВСУ. У нас для этого есть автономный боевой модуль «Тор-М2КМ».

Один такой комплекс закрывает площадь в 200 кв. км. Можно на отдельных направлениях использовать и постоянное дежурство в воздухе пары истребителей. В любом случае, для нас это хороший урок, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — НМ ЛНР ведёт бои за стратегическую переправу (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Леонков раскрыл причину свободного пролета вертолетов ВСУ в Белгород: 1 комментарий

  • 02.04.2022 в 16:05
    Permalink

    Как всегда- российская самоуспокоенность и абы-как. Раньше что, не знали, что такие объекты,как обл. центры и др. находящиеся вблизи границ должны быть прикрыты от налётов с воздуха. Кто там руководит «-полководцы» хреновы. И где славные органы контр.разведки, ибо выйти так точно на цель в тёмное время суток без наводки с земли, с первого захода очень непросто. Вообщем ничего не меняется -бардак!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.