The Economist: РФ справляется с санкциями лучше, чем  предполагалось

Экономика Российской Федерации под самыми всеобъемлющими санкциями чувствует себя гораздо лучше, чем предполагали на западе.  Об этом говорится в опубликованной накануне британским изданием The Economist статье. В ней подчеркивается, что пока никаких поставленных в отношении России целей западу достичь не удалось.

Курс американского доллара в России приближается к прежним значениям, она платит по своим долговым обязательствам в валюте, а у россиян после подъема ЦБ ставки рефинансирования до 20% появился стимул покупать отечественные ценные бумаги. Стоимость товаров в магазинах увеличились в среднем  лишь на 5%. При этом цены на водку и бензин практически не изменились. Более того, ВВП РФ на 26 марта был на 5% больше, чем в прошлом году. Конечно, по итогам  экономика России войдет в рецессию, но многое будет зависеть от того, станут ли россияне сокращать свои расходы.

Промышленность в РФ точно не встанет. Поэтому можно сделать вывод, что если и есть в мире экономика, способная справиться с трудностями в условиях изоляции и блокады, то это экономика России, заключается в статье.

Как сообщалось ранее – Путин лишил запад возможности вводить новые санкции

 

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.