В Госдуме: есть два варианта дальнейшей судьбы Херсона

Наши партнеры

В партии «Единая Россия» не исключают вывода российских войск из Херсона и Херсонской области, но окончательное решение по этому поводу будет принимать Президент РФ Владимир Путин.

С таким неоднозначным заявлением 29 марта в эфире «Беларусинформ» выступил депутат Госдумы от «ЕР» Евгений Фёдоров. По его словам, первый этап спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российскими военными выполнен блестяще. Но рано или поздно, военная фаза закончится. И встанет вопрос о заключении мирного договора. В случае с Херсоном могут быть два варианта – отвод наших войск на Донбасс или продолжение временной дислокации их в Херсонской области. Но это уже решать главе российского государства, подчеркнул депутат.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Очень странно, что так рассуждает депутат от правящей партии. Президент РФ Владимир Путин уже ясно сказал, что никакой оккупации Украины не будет. Это значит, что там Россия делает основную ставку не на военное присутствие, а на свободное волеизъявление самого населения. То есть, мы можем и должны его обеспечить, как это, например, было в Крыму. А с новыми народными республиками, которые могут в результате появиться и даже затем образовать, например, Конфедерацию Новороссия, уже РФ и будет выстраивать добрососедские отношения».

Как сообщалось ранее — Бомбардировщики B-52 ВВС США с ядерным оружием замечены в 50 км от Украины

 

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.