Ветеран армии США Дэвис: военные РФ готовят ловушку для ВСУ под Харьковом  

Наши партнеры

На сегодняшний день на Донбассе обстановка сложилась  для ВСУ явно неблагоприятно, но кроме того, мощная группировка украинской армии может оказаться в ловушке и под Харьковом.

Об этом говорится в опубликованной накануне изданием 19FortyFive статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». Её автор бывший военнослужащий ВС США Дэниел Дэвис подчеркивает, что на Донбассе все идет к окружению сконцентрированных там 40 тысяч украинский войск. За этим последует их неминуемый разгром и создание реальной угрозы для всей северной дуги обороны ВСУ. С другой стороны ВС РФ получит отличную возможность ударить по украинским частям, дислоцированных к югу от Харькова и с тыла. Наверняка, одновременно перейдут в наступление и российские войска к северу от Харькова.

Поле этого харьковская группировка ВСУ окажется в тисках, а ВС РФ смогут продолжить движение на запад к городу Сумы и проломить украинскую оборону там. В этом случае украинская столица окажется в полной изоляции, а у ВСУ уже не останется сил, чтобы прийти киевскому гарнизону на помощь.

Как сообщалось ранее — Боевик «Айдара» сожалеет о том, что пошёл служить в ВСУ (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.